Понимание послеродовой депрессии
Лента записей

Понимание послеродовой депрессии

Беременность и роды могут оказать большое влияние на здоровье женщины. В большинстве случаев женщина оказывается неподготовленной к жизни после беременности. В результате, приспособление к новой жизни становится серьезной проблемой, которая может изменить семейные отношения. Однако, обладая достаточными знаниями, а также правильной психикой, женщины могут справиться с послеродовой депрессией.

Что такое послеродовая депрессия?

Послеродовая депрессия относится к изменениям как с точки зрения физических, так и эмоциональных аспектов у женщины после беременности. Что именно вызывает послеродовую депрессию — это то, что до сих пор ускользает от медицинских экспертов. Не вызывает сомнений то, что большинство людей просто называют эпизод «блюзом», который является небрежным способом указать на нечто большее, чем просто случайность. Что более определенно, так это то, что эпизод может проявиться через несколько дней после родов и может длиться в течение нескольких недель или даже месяцев, продолжительность которого зависит от механизма выживания, используемого женщинами и окружающими.

Из-за неуверенности в том, что именно вызывает послеродовую депрессию, было выдвинуто много теорий, чтобы дать более правдоподобное объяснение ситуации. Некоторые говорят, что виновником является недостаток сна и долгое время, проведенное в больнице. Тем не менее, некоторые говорят, что причиной этого являются телесные и гормональные изменения, в то время как другие говорят, что причиной является просто истощение.

Типы послеродовой депрессии

Если причины послеродовой депрессии менее точны, то можно сказать, что обычно существует три типа депрессии в зависимости от тяжести симптомов.

1. Первый тип известен как «детский блюз». Это малейшая форма послеродовой депрессии. Некоторые новые родители могут быть удивлены, что такая ситуация действительно может существовать. Однако это считается нормальным. Эта стадия характеризуется раздражительностью и депрессией, которая может длиться неделю или даже дольше. В основном это связано с колебаниями гормонов.

2. Второй этап более серьезный, чем первый. Этот тип обычно известен как «нонпсихотическая депрессия». Хотя этот тип является более продвинутым, чем первый тип, медицинская помощь не является необходимой, поскольку симптомы, вероятно, со временем исчезнут. Признаки и симптомы следующие:

а) Отсутствие или отсутствие концентрации. В некоторых случаях женщина может быть не в состоянии должным образом заботиться о своем здоровье и здоровье своего ребенка.

б) есть или подавление аппетита со стороны женщины или чрезмерное баловство в еде.

C) Усталость распространена. Кроме того, нарушения сна также распространены.

В некоторых случаях женщина может чувствовать, что она непригодна для матери, теряя интерес к вещам, которые ей когда-то нравились.

3. Третий тип послеродовой депрессии является наиболее серьезным из всех. Это потому, что женщина может испытывать зрительные или слуховые галлюцинации. Этот тип психоза явно более тяжелый, чем два предыдущих. В этом случае медицинская помощь может быть необходима, чтобы помочь женщине сохранить свои чувства.